요양병원/학원/백화점/회사/예식장/교회 일 하실분을 찾는 구인업체를 찾습니다.문의전화 : 02-766-1919, 02-425-3337 파출 전문 식당 일당 알바 구인 구직 한우리파출부ㅡ도토리묵 만들기 도토리묵 만들기 1, 도토리가루 종이컵 1개2, 냄비에 물 종이컵 6개3, 냄비의 물에 도토리가루를 잘 풀어서 섞으면 됩니다.4, 은근한 약한 불로 도토리가루가 섞인물이 부풀어 오를 때 소금 한꼬집과 참기름을 넣고 잘 저어서 줍니다.5, 도토리 섞인물이 묵이 되는 과정에서 부글부글 부풀어 오를 때 손에 화상을 주의 하시면서 저어주세요.6, 부풀어 오르기 시작하면 5분 더 저어주세요.7, 완성된 도토리 묵입니다. 쫀득쫀득 맛있어요. 도토리 묵은 양념 맛이죠. 봄에 얼려둔 달래나물을 쏭쏭 썰어요. 간장 7큰술,..